/ / Общественно-политические
06.05.2021

Министр экономики: Беларусь – в числе немногих стран, увеличивших в прошлом году приток прямых иностранных инвестиций на чистой основе

В стране утверждена и действует Программа деятельности Правительства на период до 2025 года. В этом документе отражены основные направления работы по достижению целей, решению задач и реализации положений Программы социально-экономического развития Беларуси на 2021–2025 годы. Ключевая ее цель – создание условий, обеспечивающих устойчивое экономическое развитие, рост благосостояния и уровня жизни населения. «Р» продолжает знакомить читателей с деталями этого важного документа. Сегодня наш разговор с Министром экономики Александром Червяковым – о мерах по повышению эффективности инвестиционной деятельности.

Александр Червяков

Об интересе инвесторов

– Александр Викторович, несмотря на все сложности, за прошлый год в экономику нашей страны, насколько известно, было привлечено 1,4 миллиарда долларов прямых иностранных инвестиций. Это почти на семь процентов больше, чем годом ранее. Кто основной инвестор в Беларусь и какие новые проекты были начаты в непростом 2020 году?

– Для начала отмечу, что в последние годы конкуренция за иностранные инвестиции резко обострилась. В том числе это следствие обмеления международных инвестиционных потоков, которое вызвано негативным влиянием пандемии COVID-19. По данным ЮНКТАД за 2020 год, мировой объем прямых иностранных инвестиций на чистой основе снизился на 42 процента. При этом в развитых странах снижение составило 69 процентов, в развивающихся – 12 процентов, в странах с переходной экономикой – 77 процентов.

Беларусь оказалась в числе немногих стран, которые в прошлом году увеличили приток прямых иностранных инвестиций на чистой основе – 1,4 миллиарда долларов или плюс 6,6 процента. Это говорит о том, что наша экономика не утратила своей привлекательности и по-прежнему интересна для инвесторов.

Особенно важно – улучшилась структура прямых иностранных инвестиций. Доля реинвестирования превысила 30 процентов. Это еще раз подчеркивает доверие и желание иностранного инвестора оставлять полученную прибыль у нас в стране и вкладывать ее в дальнейшее развитие.

В прошлом году в свободных экономических зонах и индустриальном парке «Великий камень» зарегистрировано 56 новых резидентов с суммарным объемом заявленных инвестиций около 280 миллионов долларов и 2,5 тысячи новых рабочих мест. Из них 30 резидентов – с иностранным капиталом и общим объемом инвестиций 240 миллионов долларов и 1,5 тысячи новых рабочих мест.

Крупнейшим торговым партнером и инвестором в белорусскую экономику традиционно является Россия. На нее приходится пятая часть всего поступившего иностранного капитала. В топ-5 стран также входит Кипр, Нидерланды, Германия и США.

Особенностью новых инвестиционных проектов, чья реализация стартовала в 2020 году, являются их производственный характер и ориентация на углубленную переработку местного сырья. В частности, подобного рода проекты по переработке древесины реализуются на Витебщине и Гродненщине.

– Чем интересна наша страна для инвестора? И какие сферы наиболее привлекательны?

– Конкурентные преимущества Беларуси хорошо известны. Это, разумеется, выгодное географическое положение на стыке двух крупнейших интеграционных объединений – ЕС и ЕАЭС, развитые транспортные коммуникации и инфраструктура, а также высококвалифицированная рабочая сила, значительный научно-технический потенциал. И, конечно, наличие территорий с преференциальными режимами для инвесторов самых разных сфер.

При этом мы понимаем, что в условиях жесткой конкуренции за капитал необходимо создавать условия, как минимум, не хуже, чем у стран-соседей.

И в этом направлении у нас проводятся обширные реформы, направленные на повышение инвестиционной привлекательности. Преобразования затронут широкий спектр отношений, совершенствуется налоговое и инвестиционное законодательство.

Если говорить о популярных для вкладчиков сферах, то лидером является промышленный сектор – почти 40 процентов от всех поступлений. Вторую позицию в рейтинге интереса иностранных инвесторов занимает торговля – более 200 миллионов долларов (15,6 процента от всех поступлений). Затем следует финансовая и страховая деятельность – около 190 миллионов долларов (13,5 процента), информация и связь – 129 миллионов долларов (9,1 процента), транспорт – около 68 миллионов долларов (4,8 процента).

Хотелось бы отметить динамику привлечения инвестиций в сельское хозяйство. За прошлый год оно приросло вложениями почти вдвое – до 30 миллионов долларов.

О новом инвестиционном цикле

– В этом году ожидается запуск нового инвестиционного цикла. Основная работа будет направлена на создание благоприятного климата для прихода капитала в новые проекты. Раскройте детали данной инициативы.

– Хочу подчеркнуть, что запуск нового инвестиционного цикла – это задача национального масштаба. Ее поставил Глава государства на VI Всебелорусском народном собрании.

В этом направлении по поручению Первого заместителя Премьер-министра Николая Снопкова Минэкономики совместно с госорганами разрабатывает соответствующий комплекс мер. В нем мы выделили три ключевых блока.

Первый – это те решения, которые можно оперативно принять на уровне Правительства и местных органов управления. Они должны сократить по времени сам инвестиционный, в том числе строительный, цикл. Не растягивать его на принятие бюрократических решений как в выборе, так и в согласовании участков. Необходимо оптимизировать прохождение различных экспертиз, а также упрощать процедуру консервации строящихся объектов и их вывода из нее. Эта работа должна быть выполнена в течение текущего года.

Второй блок – институциональный. Он более сложный по подготовке и более длительный по времени. В этой работе задействованы практически все участники инвестиционной деятельности и депутаты. Суть – создание привлекательных и понятных условий для вложения в нашу экономику, обеспечение гарантий инвесторам.

Здесь рассматривается ряд вопросов, снижающих издержки для инвестора в виде фискального вычета на машины и оборудование, на здания и сооружения. Также мы хотим закрепить особый правовой режим специальных инвестиционных договоров с возможностью гарантированной госзакупки. И многие другие идеи. На это нам потребуется до двух лет с выходом на соответствующие законопроекты.

Третий блок касается расширения источников финансирования инвестиционной деятельности, формирования сегмента «длинных денег» в экономике. Здесь работа направлена на расширение линейки доступа субъектов малого и среднего предпринимательства к долгосрочным и недорогим ресурсам на инвестиционные цели, формирование благоприятных условий функционирования страховых организаций всех форм собственности.

Хочу остановиться на ключевом вопросе – это инвестиционные проекты. Несмотря на то, что их предложено более 600, для запуска нового инвестиционного цикла этого будет недостаточно. Здесь у нас несколько рычагов управления.

Первый – бюджетный, где государство управляет капиталовложениями на уровне государственных и региональных программ. В этом направлении работа выстроена и систематизирована на уровне жилищной программы и Национального инфраструктурного плана.

Второй – отраслевой. Нам предстоит развернуть отраслевые пятилетние планы развития в виде инвестпроектов. В этом и должна заключаться программа развития – «есть проекты – есть программа».

Третий – инновационный. Подготовлена Государственная программа инновационного развития. В ее рамках предусмотрено к реализации более 70 проектов в медицине, фармацевтике, машиностроении, химической промышленности, энергетике, строительстве и агропромышленном комплексе.

Принципиально новым направлением в реализации инновационной политики станут «Проекты будущего». Они предусматривают комплексный подход создания и развития новых отраслей: от идеи до организации производств с высоким экономическим эффектом. Определены пять проектов будущего: «Национальный электротранспорт», «Биотехнологии в агропромышленном комплексе», «Инновационное здравоохранение», «Биотехнологии для фармацевтики», «Умные города Беларуси». Сейчас стоит задача наполнить их конкретикой.

Совокупный объем инвестиций по «проектам будущего» и инновационным проектам составит более шести миллиардов рублей.

Четвертый – интеграционный. В рамках программы евразийской индустриализации Беларусь участвует в реализации 32 крупных инвестиционных и значимых проектов в промышленной отрасли.

В качестве примера приведу такие инвестпроекты, как производство лесозаготовительной техники в ОАО «АМКОДОР», выпуск новой линейки прессов точной штамповки в ОАО «Кузлитмаш», изготовление шлифовального оборудования в ОАО «Красный борец» и другие.

Нам также необходимы крупные инфраструктурные проекты. Они бы влияли на развитие нескольких отраслей одновременно и создавали новые. Например, энергия атома является экологически чистой. Ее использование в производстве сделает нашу продукцию более конкурентной на европейском рынке, а также откроет возможности для развития водородной энергетики. И, конечно, появление такого значимого объекта в одном из регионов станет драйвером его развития.

Об инвестициях в IT

– Недавно Президент заявил о необходимости привлечения дополнительных инвестиций в белорусскую IТ-отрасль. Какие для этого предполагается сделать шаги?

– Не секрет, что IT-сфера является одним из драйверов экономического развития Беларуси и важным направлением экспорта услуг. По итогам прошлого года экспорт IT-услуг превысил 2,7 миллиарда долларов. Это около трети общего объема экспорта услуг. В целом это заслуга резидентов Парка высоких технологий, многие из которых являются компаниями мирового уровня. Высокий интерес к ПВТ как со стороны белорусских IT-компаний, так и зарубежных, свидетельствует об эффективности принимаемых мер и значительном потенциале данной сферы в Беларуси. Именно принятие Декрета № 8 «О развитии цифровой экономики» в декабре 2017 года позволило значительным образом подтолкнуть развитие IT-сектора. В 2021 году в Декрет № 8 внесены поправки, которые обеспечивают полное правовое регулирование бизнеса, основанного на технологии блокчейн. Для сохранения достигнутых результатов и дальнейшего роста IT-сферы, формирования имиджа Беларуси как «IT-страны» организована системная работа по цифровой трансформации экономики, определены цели и задачи. На данном этапе задействуем внутренние инвестиции, в первую очередь в ИКТ-инфраструктуру, без которой невозможна эффективная работа современных информационных ресурсов и сервисов. Необходимые ресурсы заложены в госпрограмме «Цифровое развитие Беларуси». Это более 3,7 миллиарда рублей. При этом большая часть – около трех миллиардов рублей – из этой суммы пойдет именно на совершенствование национальной информационно-коммуникационной инфраструктуры и услуг, оказываемых на ее основе. Разумеется, не останутся без внимания вопросы цифрового развития госуправления и регионов. Они будут решаться в рамках соответствующих подпрограмм.

Принятые меры создают условия для наращивания процессов инвестирования в IT-проекты и формируют высокий внутренний спрос на информационные технологии в Беларуси. Это позволит в большей степени использовать потенциал ПВТ для развития высокотехнологичного сектора Беларуси и построения «IT-страны».

О значимых результатах

– Одно из приоритетных направлений для привлечения инвестиций – государственно-частное партнерство. Каких успехов за последнее время удалось здесь добиться и какие проекты сейчас реализуются?

– Государственно-частное партнерство – это перспективная форма сотрудничества государства и бизнеса, способствующая реализации инфраструктурных проектов через привлечение инноваций, капитала и ресурсов частных партнеров.

Данный механизм является непростым. Требует времени на изучение и своего рода «креативности мышления» в подходах к долгосрочному финансированию проектов.

На сегодня в Беларуси сформирована законодательная база механизма ГЧП, изучена мировая практика. Однако опыт реализации в нашей стране первого пилотного проекта по реконструкции дороги М-10 указывает на необходимость совершенствования действующего законодательства в сфере ГЧП.

В этом году планируется внесение изменений. Они направлены на упрощение процедур подготовки проектов и стимулирование частной инициативы.

За последний год отмечается рост заинтересованности к проектам в сфере дорожного строительства, инженерной инфраструктуры, совершенствования объектов социальной сферы и здравоохранения.

Ряд инициатив затронул возможности реконструкции и эксплуатации культурных объектов. Однако повторюсь, инструмент ГЧП – сложно настраиваемый механизм, требующий взвешенных решений и значительных компетенций с обеих сторон.

– Несмотря на пандемию COVID-19 в прошлом году СЭЗ привлекли рекордный объем прямых иностранных инвестиций на чистой основе. С чем вы это связываете?

– В первую очередь с проделанной в прошлой пятилетке работой по совершенствованию законодательства. В два раза (с 1 миллиона до 500 тысяч евро) при условии инвестирования в течение трех лет пролонгированы сроки применения резидентами льгот по основным налогам (на прибыль, недвижимость, землю). Предоставлены дополнительные таможенные преференции. Включен в состав СЭЗ ряд перспективных с точки зрения инвесторов территорий.

Именно поэтапное улучшение инвестклимата в СЭЗ и послабления в сфере налогообложения позволили белорусским СЭЗ быть конкурентными в борьбе за инвестора на площадке ЕАЭС. А также привлечь крупных резидентов с иностранным капиталом. И стимулировать развитие и расширение производств действующих предприятий-резидентов. Второй предпосылкой достижения такого результата стала успешная реализация проектов СЭЗ в перспективных с точки зрения экспорта сферах – деревообработке, металлообработке, машиностроении, химической промышленности и др. В целом за прошедшую пятилетку состав СЭЗ пополнился более 150 новыми резидентами. Они уже вложили в реализацию заявленных проектов около 670 миллионов долларов.

О законодательстве

– В стране предполагается корректировка законодательства об инвестициях. В частности, нововведения направлены на повышение защиты прав собственности инвестора. Расскажите подробнее о готовящихся новациях.

– В настоящее время Мин­экономики активно работает над регуляторикой. Разработан и рассмотрен в Палате представителей законопроект об изменении закона «Об инвестициях». Его основные нововведения направлены именно на повышение защиты прав собственности инвестора. Мы предложили закрепить гарантии от неблагоприятного изменения налогового законодательства для инвесторов, которые реализуют проекты на основании инвестдоговора. Эта гарантия распространяется на введение новых налогов, а также повышение налоговых ставок.

Другая важная новация касается закрепления норм, предусматривающих выплату инвестору адекватной и эффективной компенсации в случае национализации, реквизиции имущества. Инвесторы часто обращали внимание на низкую степень защищенности их собственности. Поэтому проектом закона предусмотрены дополнительные гарантии прав инвесторов при национализации или реквизиции их имущества. Определены условия данной гарантии – полнота и своевременность компенсационных выплат. Закреплена возможность иностранного инвестора определить валюту выплаты такой компенсации.

Также предлагается ввести ограничение предъявления требований к инвестору, связанных с осуществлением вложений.

Такие требования могут возникнуть ввиду изменения либо отмены ранее принятых госорганами решений. Это может повлечь причинение ущерба интересам инвестора, в том числе ограничить его имущественные права.

Завершается работа по корректировке Декрета № 10. В новой версии документа закреплены новые подходы по реализации инвестиционных проектов с

господдержкой. Предлагается стимулирование вложения инвестиций в экономику отдельных территорий по опыту Оршанского региона. Вводится особый правовой режим специальных инвестиционных договоров. Он предусматривает возможность гарантированной закупки товаров, которые ранее не производились на территории страны. Указанные подходы будут способствовать оптимизации сроков ожидания инвестиционных результатов, стимулированию создания новых производств, а также развитию территорий в целом.

Владислав Сычевич, «Рэспубліка», 6 мая 2021 г.