/ / Общественно-политические и в области права
14.11.2017

Александр Лукашенко провел встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Грузии в Беларуси Давидом Котария

Александр Лукашенко провел встречу с Послом Грузии в Беларуси Давидом КотарияБеларусь готова сделать все для Грузии и благополучия ее народа. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на встрече с Чрезвычайным и Полномочным Послом Грузии в Беларуси Давидом Котария, который завершает дипломатическую миссию в стране.

«Вы всегда будьте уверены: Беларусь все, что может, сделает для Грузии, чтобы прекрасный, трудолюбивый грузинский народ всегда чувствовал себя хорошо и его благополучие росло», – сказал Президент.

Глава государства констатировал, что в последние годы страны нашли возможности для развития экономического сотрудничества, взаимный товарооборот многократно увеличился. При этом Беларусь поставляет в Грузию большой спектр товаров.

«Мы поставляем вам продукцию машиностроения. И будем поставлять, если вас будет интересовать что-то. Мы готовы осваивать у вас наши технологии под нашу технику – и в сельском хозяйстве, и в промышленности», – обратил внимание Президент.

Александр Лукашенко также отметил, что картофель белорусских сортов выращивает и Президент Грузии Георгий Маргвелашвили, который сначала не верил в хороший урожай. «Научили – получилось. И это очень хорошая подвижка, мы сейчас еще больше семян картофеля поставляем. Все-таки он у нас второй хлеб, не последний будет и в Грузии», – заявил Глава государства.

В ходе встречи Александр Лукашкно сообщил о подготовке своего визита в Грузию. «Я благодарен вашему Президенту, Правительству за приглашение посетить Грузию. Мы договорились, чтобы визит был ярким и полезным. Нам надо наполнить его конкретным содержанием, чтобы, как всегда, после встреч президентов и правительств, у нас была динамика в конкретике, чтобы народы Грузии и Беларуси не сказали, что мы только церемониально встречаемся», – сказал Глава государства.

Президент признался, что с нетерпением ждет визита в Тбилиси. «Я думаю, что в первой половине будущего года мы справимся с подготовкой визита и я смогу приехать снова в эту прекрасную страну», – отметил белорусский лидер.