/ / Общественно-политические и в области права
19.06.2017

Адвокаты в Беларуси ориентированы на помощь начинающим предпринимателям – Виктор Чайчиц

Адвокаты в Беларуси ориентированы на помощь начинающим предпринимателям, заявил председатель Республиканской коллегии адвокатов, член Совета Республики Национального собрания Виктор Чайчиц во время пресс-конференции, посвященной 95-летию адвокатуры Беларуси.

Чаще всего люди обращаются к адвокатам по бытовым вопросам. По словам Виктора Чайчица, иногда достаточно консультации, чтобы предотвратить правонарушения, которые граждане совершают по незнанию.

Председатель Республиканской коллегии адвокатов отметил, что к ним достаточно редко обращаются индивидуальные предприниматели, которые предпочитают делать все самостоятельно на свой страх и риск. «Они обращаются к адвокату, когда уже неправильно оплатили налог или некорректно оформили договор по незнанию. В интересах самих предпринимателей обращаться к адвокату, как только они начинают свое дело. Мы ориентируем адвокатов, чтобы они очень внимательно относились к гражданам, которые собираются открывать бизнес. Нужно, чтобы адвокат с первого шага помог оформить документы и сопровождал предпринимателя юридически в течение всей хозяйственной деятельности», – сказал Виктор Чайчиц.

По сообщению БЕЛТА