/ / Новости PRAVO.BY
30.12.2011

В рамках акции «Наши дети» сотрудники Национального центра правовой информации Республики Беларусь (НЦПИ) и Национального центра законодательства и правовых исследований Республики Беларусь (НЦЗПИ) поздравили воспитанников социальных прию

Ежегодно в Республике Беларусь проводится благотворительная акция «Наши дети». Для сотрудников Национального центра законодательства и правовых исследований Республики Беларусь (НЦЗПИ) и Национального центра правовой информации Республики Беларусь (НЦПИ) стало доброй традицией накануне Нового года посещать подшефные организации.

28 декабря 2011 года в рамках новогодней благотворительной акции «Наши дети» работники НЦПИ посетили отделение детского социального приюта ГУО «Клецкий районный социально-педагогический центр», поздравили воспитанников и руководство приюта с наступающим Новым годом, вручили детям новогодние подарки, а также передали приюту детскую одежду и обувь, предметы личной гигиены, канцелярские принадлежности, настольные игры и детскую художественную литературу.

Работники НЦПИ приняли участие в новогоднем утреннике, выступив перед воспитанниками приюта в костюмах Деда Мороза и Снегурочки с новогодней праздничной программой, включающей в себя костюмированное представление, конкурсы на самого веселого и находчивого, самого эрудированного, самого ловкого и быстрого, лучший новогодний костюм.

Присутствовавшие на утреннике директор Клецкого районного социально-педагогического центра Маханов Александр Николаевич, заместитель председателя районной комиссии по делам несовершеннолетних Драчинская Людмила Павловна, а также воспитанники приюта выразили всем работникам НЦПИ признательность и благодарность за проявляемую к детям постоянную заботу, теплоту и внимание.

Работники НЦЗПИ в этот же день посетили Борисовский районный социальный приют, в котором находится дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, дети, находящиеся в социально опасном положении, а также признанные нуждающимися в государственной защите. Данная акция проходит во взаимодействии с первичными организациями общественного объединения «Белорусский республиканский Союз юристов» и профсоюза НЦЗПИ. Особенно важно, что благотворительная помощь оказывается социальному приюту постоянно, каждый приезд сотрудников НЦЗПИ ознаменован вручением большого количества подарков: это бытовая и оргтехника, игрушки. Ведь главное – помочь по возможности разрешить имеющиеся бытовые, организационные и другие проблемы приюта, а также максимально украсить жизнь детей, обделенных родительской лаской и заботой.

В акции «Наши дети» приняли участие заместитель директора – руководитель Института правовых исследований Сивец С.М., сотрудники НЦЗПИ Жевняк В.Г., Ружинский Г.С., Козлова Ю.К., Здрок О.Н., Шаблинская Д.В., Курило Л.В., Касьянова Е.В., Долголева И.А., Тарасюк Н.В., Ханевский А.А., Бородулькина Е.С. Этот день стал ярким и запоминающимся событием для детей. В детский приют приехали сказочные герои, которые привезли с собой настоящий праздник. Дети путешествовали по сказкам и активно участвовали в театрализованном представлении: раскрыли свои таланты перед Красной Шапочкой, научили танцевать буги-вуги Золушку, «перехитрили» Лису Алисовну и с помощью Гарри Поттера вернули украденные Бабой Ягой подарки. Не обошлось без сладкого угощения, мягких игрушек и книг от Деда Мороза и Снегурочки. Но самое важное – дети почувствовали домашний уют и тепло в этот радостный новогодний праздник. И чем больше у таких детей будет подобных счастливых минут, тем быстрее заживут их душевные раны.

Примечательно, что на празднике присутствовал бывший воспитанник приюта, который пришел поздравить детей со своим сыном. Значит, это учреждение стало для детей не просто временным жилищем, а более того – «родительским» домом. И если в этом есть и наш небольшой вклад, то на душе становится теплее.



По информации Национального центра законодательства и правовых исследований Республики Беларусь и
 Национального центра правовой информации Республики Беларусь